Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 1 ноября 2022 г. N 2375-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы"

Обзор документа

16 ноября 2022

gerb

Постановление Правительства Москвы от 1 ноября 2022 г. N 2375-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы"

Обзор документа

О совершенствовании организации перевозок грузовым автотранспортом на территории города Москвы.
Внесено изменение в постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. N 32-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы". Департамент принимает решения о предоставлении специального разрешения на движение по улично-дорожной сети города Москвы тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства. Это полномочие исключено у Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы, в связи с чем скорректировано постановление Правительства Москвы от 28 ноября 2017 г. N 915-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте жилищно-коммунального хозяйства города Москвы".
Внесен ряд изменений в постановление Правительства Москвы от 22 августа 2011 г. N 379-ПП "Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве и признании утратившими силу отдельных правовых актов Правительства Москвы". В частности, определено, что въезд и передвижение грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн (ранее - 12 тонн) по МКАД без въезда в пределы МКАД разрешаются на основании пропусков, оформленных в результате оказания госуслуги "Внесение в Реестр действующих пропусков, предоставляющих право на въезд и передвижение по МКАД грузового автотранспорта...", предоставляемой уполномоченным органом Правительства Московской области, в соответствии с соглашением между Правительством Москвы и Правительством Московской области.
Введен раздел "Отзыв заявления на предоставление государственной услуги в части внесения в Реестр сведений об оформленных пропусках сроком действия не более одного года".
Внесены изменения в постановление Правительства Москвы от 6 сентября 2016 г. N 564-ПП "Об автоматизированной системе ведения Реестра действующих пропусков, предоставляющих право на въезд и передвижение грузового автотранспорта в зонах ограничения его движения в городе Москве". Скорректирован порядок ведения Реестра. В новой редакции изложен Порядок предоставления физлицам, ИП и юрлицам доступа к Порталу перевозчиков.
Внесены изменения в постановление Правительства Москвы от 22 марта 2018 г. N 215-ПП "Об утверждении Регламента предоставления услуги города Москвы "Предоставление специального разрешения на движение по улично-дорожной сети города Москвы тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства". Скорректирован порядок предоставления госуслуги. Введен раздел об отзыве заявления.
Постановление вступает в силу 15 ноября 2022 года.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад