Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Постановление Правительства Москвы от 2 февраля 2022 г. N 94-ПП "Об изменении внешнего архитектурного решения нежилых зданий, строений, сооружений в городе Москве"

Обзор документа

15 февраля 2022

gerb

Постановление Правительства Москвы от 2 февраля 2022 г. N 94-ПП "Об изменении внешнего архитектурного решения нежилых зданий, строений, сооружений в городе Москве"

Обзор документа

Определен порядок изменения внешнего архитектурного решения нежилых зданий, строений, сооружений в Москве.
Установлены требования к изменению архитектурного решения внешних поверхностей нежилых объектов, а также к проекту изменения внешнего архитектурного решения нежилых объектов и техническому заключению о допустимости и безопасности работ по изменению внешнего архитектурного решения нежилого объекта в целях сохранения архитектурного решения Москвы.
Положение распространяется на административно-деловые, учебно-образовательные, культурно-просветительские, торгово-бытовые, лечебно-оздоровительные, спортивно-рекреационные, социально-реабилитационные, учебно-воспитательные объекты.
В соответствии с согласованным проектом и при наличии технического заключения могут выполняться следующие работы по изменению внешнего архитектурного решения: создание, ликвидация, изменение формы оконных и дверных проемов во внешних ограждающих конструкциях; создание и изменение входных групп в подвальные, цокольные или первые этажи зданий без устройства фундамента и организации помещения; устройство навесов и козырьков в пределах габаритов существующих внешних элементов здания и т.д.
Проведение указанных работ осуществляется на основании решения о согласовании проекта изменения, оформленного Москомархитектурой.
Постановление вступает в силу с 1 августа 2022 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад