Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Указ Мэра Москвы от 19 октября 2021 г. N 61-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. N 68-УМ"

Обзор документа

20 октября 2021

gerb

Указ Мэра Москвы от 19 октября 2021 г. N 61-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. N 68-УМ"

Обзор документа

В Москве введены новые ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции.
С 25 октября 2021 г. по 25 февраля 2022 г. москвичи в возрасте старше 60 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, должны соблюдать домашний режим - по месту жительства или в садовых домах. Покидать место проживания можно в случаях обращения за медпомощью; следования к месту осуществления деятельности, за исключением граждан, переведенных на дистанционный режим работы, находящихся в отпуске, в отношении которых оформлен листок нетрудоспособности; передвижения к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных, выноса мусора, прогулок и занятия физкультурой и спортом.
Указанные меры не распространяются на пожилых граждан и москвичей с хроническими заболеваниями, которые переболели коронавирусом в течение последних шести месяцев или прошли вакцинацию.
Кроме того, с 25 октября 2021 г. по 25 февраля 2022 г. работодателям предписывается перевести на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа сотрудников, включая граждан в возрасте старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Исключение только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организаций, индивидуальных предпринимателей.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад