Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Распоряжение Департамента информационных технологий г. Москвы от 24 июня 2021 г. N 64-16-265/21 "О Порядке оформления QR-кода в целях посещения организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность, определенную указом Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. N 68-УМ "Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности"

Обзор документа

6 июля 2021

gerb

Распоряжение Департамента информационных технологий г. Москвы от 24 июня 2021 г. N 64-16-265/21 "О Порядке оформления QR-кода в целях посещения организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность, определенную указом Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. N 68-УМ "Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности"

Обзор документа

Определен порядок оформления QR-кода для посещения кафе и ресторанов.
QR-код подтверждает вакцинацию от коронавируса или факт того, что гражданин перенес заболевание коронавирусом и с даты его выздоровления прошло не более 6 месяцев.
QR-код можно оформить с использованием портала государственных и муниципальных услуг Москвы, с использованием ЭМК или ЕМИАС.ИНФО, а также через регистратуру медицинской организации.
Так, для получения QR-кода с использованием портала государственных и муниципальных услуг Москвы гражданину необходимо авторизоваться на портале и направить запрос на получение QR-кода.
Для получения QR-кода иностранному гражданину или лицу без гражданства необходимо авторизоваться на портале с использованием номера мобильного телефона и направить запрос. Интерактивная форма заполняется самостоятельно и в ней указываются ФИО, дата рождения, серия и номер документа, удостоверяющего личность, номер мобильного телефона, серия и номер патента.
После прохождения проверки представленных сведений пользователь перенаправляется на страницу с QR-кодом.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад