Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Указ Мэра Москвы от 22 июня 2021 г. N 35-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. N 68-УМ"

Обзор документа

22 июня 2021

gerb

Указ Мэра Москвы от 22 июня 2021 г. N 35-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. N 68-УМ"

Обзор документа

В Москве введено ограничение на посещение развлекательных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек.
С 22 июня 2021 г. приостанавливается посещение гражданами концертных, развлекательных, зрелищных, спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек.
Также при проведении концертных, развлекательных, зрелищных, спортивных мероприятий запрещается посещение гражданами зон, не предусматривающих организацию посадочных мест, вне зависимости от количества одновременно присутствующих посетителей.
С 28 июня 2021 г. приостанавливается оказание гражданам услуг общественного питания, за исключением оказания услуг общепита путем продажи товаров, обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений предприятий с обеспечением соблюдения социального дистанцирования, доставки заказов.
Указанные ограничения не применяются в случае, если организаторы создадут COVID-free-зону, в которую допускаются только посетители с QR-кодами.
QR-код оформляется гражданам, получившим второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину, либо имеющим отрицательный результат лабораторного исследования на коронавирус (результат лабораторного исследования действует в течение 3 календарных дней со дня проведения исследования), либо перенесшим коронавирусную инфекцию (при условии, что с даты их выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад