Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 22 июля 2020 г. N 13 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 30 ноября 2005 года N 68 "Об отходах производства и потребления в городе Москве" и Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"

Обзор документа

31 июля 2020

gerb

Закон г. Москвы от 22 июля 2020 г. N 13 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 30 ноября 2005 года N 68 "Об отходах производства и потребления в городе Москве" и Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"

Обзор документа

Закон об отходах производства и потребления в г. Москве: изменения.
Изменениями Правительство Москвы наделяется дополнительными полномочиями в области обращения с отходами. Так, теперь Правительством Москвы также устанавливается порядок накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления); утверждаются содержание и порядок заключения соглашения между уполномоченным органом и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, условия проведения торгов на осуществление транспортирования твердых коммунальных отходов.
Изменениями в Кодекс г. Москвы об административных правонарушениях уточняется, что административная ответственность теперь устанавливается за нарушение порядка накопления твердых коммунальных отходов и за нарушение требований по раздельному накоплению и сбору вторичных материальных ресурсов, подлежащих обработке и утилизации (было - за неосуществление раздельного сбора отходов и за нарушение требований по раздельному сбору вторичных материальных ресурсов, подлежащих переработке (обработке) во вторичное сырье). ОАТИ г. Москвы наделяется полномочиями по рассмотрению указанных дел об административных правонарушениях.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад