Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 22 июля 2020 г. N 15 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 апреля 2006 года N 15 "Об организации и деятельности нотариата в городе Москве"

Обзор документа

29 июля 2020

gerb

Закон г. Москвы от 22 июля 2020 г. N 15 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 апреля 2006 года N 15 "Об организации и деятельности нотариата в городе Москве"

Обзор документа

Внесены изменения в Закон об организации и деятельности нотариата в Москве.
В Закон включены положения об удостоверении нотариуса, установлена обязанность нотариуса информировать граждан и юрлиц о своем местонахождении и режиме работы, в том числе посредством размещения при входе в нотариальную контору вывески, а также с помощью сайта в сети интернет.
Дополнен перечень случаев, когда нотариус слагает свои полномочия по собственному желанию или освобождается от полномочий на основании решения суда о лишении его права нотариальной деятельности. Так, теперь полномочия нотариуса также прекращаются в случае признания его банкротом в соответствии с действующим законодательством.
Для нотариусов, стаж которых в должности составляет более 10 лет, установлен иной срок проведения проверок организации работы нотариуса - один раз в шесть лет. Для остальных нотариусов срок остался прежним - один раз в четыре года.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад