Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Приказ Департамента культуры г. Москвы от 15 июня 2020 г. N 320/ОД "Об утверждении требований, обязательных для соблюдения при возобновлении доступа посетителей и работников в здания, строения, сооружения (помещения в них) на территории учреждений библиотечной сети города Москвы"

Обзор документа

22 июля 2020

gerb

Приказ Департамента культуры г. Москвы от 15 июня 2020 г. N 320/ОД "Об утверждении требований, обязательных для соблюдения при возобновлении доступа посетителей и работников в здания, строения, сооружения (помещения в них) на территории учреждений библиотечной сети города Москвы"

Обзор документа

Утверждены требования, обязательные для соблюдения при возобновлении доступа посетителей и работников в учреждения библиотечной сети Москвы.
Учреждения библиотечной сети при возобновлении доступа посетителей и работников в них должны соблюдать ряд установленных требований.
В частности, предписывается проверить работу механической приточно-вытяжной системы вентиляции и системы кондиционирования воздуха, осуществить их промывку и дезинфекцию; организовать при входе в здание и при входе в читальные залы, в помещения для приема пищи, в санузлах и других помещениях с массовым или интенсивным пребыванием места обработки рук антисептиками; организовать расположение рабочих столов для сотрудников и посетителей на расстоянии не менее 1,5 м или оборудовать между ними защитные экраны; обеспечить всех работников библиотеки средствами индивидуальной защиты органов дыхания, перчатками и кожными антисептиками и т.д.
Также все работники должны быть проинформированы о том, что при первых симптомах респираторных заболеваний и повышении температуры тела выше 37°С работник должен оставаться дома, незамедлительно обратиться за диагностикой и получением медицинской помощи и поставить в известность об этом администрацию библиотеки. В случае выявления у работника коронавирусной инфекции библиотека обязана проинформировать об этом территориальный отдел Роспотребнадзора в соответствующем административном округе.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад