Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Указ Мэра Москвы от 29 апреля 2020 г. N 52-УМ "О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 4 апреля 2020 г. N 40-УМ и от 11 апреля 2020 г. N 43-УМ"

Обзор документа

30 апреля 2020

gerb

Указ Мэра Москвы от 29 апреля 2020 г. N 52-УМ "О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 4 апреля 2020 г. N 40-УМ и от 11 апреля 2020 г. N 43-УМ"

Обзор документа

Внесены изменения в порядок оформления и использования цифровых пропусков для передвижения по Москве.
Цифровые пропуска для поездок на работу со сроком действия до 30 апреля 2020 г. продолжат действовать до 4 мая 2020 г. Для продолжения использования такого пропуска необходимо до 4 мая продлить действующий пропуск или оформить новый цифровой пропуск. Пропуск продлевается или оформляется новый на срок до 11 мая 2020 г.
Уточняется порядок представления сведений о транспортных средствах, зарегистрированных на территории иностранного государства, используемых для передвижения по Москве. Так, в отношении указанных транспортных средств необходимо представлять, в том числе, следующие сведения: серия и номер регистрационного документа транспортного средства; ФИО, дату, место рождения физлица, являющегося собственником транспортного средства, адрес регистрации на территории РФ, контактный номер телефона, адрес электронной почты или наименование юрлица, являющегося собственником, данные об адресе регистрации юрлица, ИНН или его аналог. Также необходимо приложить фотографии лицевой и тыльной сторон регистрационного документа транспортного средства и фотографии водительского удостоверения.
Не допускается передвижение по территории города с использованием транспортных средств, не включенных в реестр транспортных средств, допущенных к передвижению по территории Москвы. За нарушение этого требования к административной ответственности будут привлекаться собственники (владельцы) транспортных средств.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад