Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Указ Мэра Москвы от 14 августа 2018 г. N 33-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 30 августа 2002 г. N 35-УМ"

Обзор документа

17 августа 2018

gerb

Указ Мэра Москвы от 14 августа 2018 г. N 33-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 30 августа 2002 г. N 35-УМ"

Обзор документа

Премия г. Москвы "Крылья аиста" будет вручаться в 4 номинациях.
Премия "Крылья аиста" присуждается за особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Присуждение премии осуществляется ежегодно в канун Всемирного дня сирот в следующих номинациях: Лучшая семья года; Лучшая организация года; Персона года; Меценат года.
В номинации "Лучшая семья года" присуждается до трех премий семьям усыновителей, опекунов (попечителей), приемным семьям или патронатным семьям. В номинации "Лучшая организация года" присуждается до пяти премий трудовым коллективам органов опеки и попечительства, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, школ приемных родителей и др. До трех премий присуждается в номинации "Персона года" государственным, политическим и общественным деятелям, деятелям науки и культуры, представителям СМИ, внесшим особый вклад в развитие семейного устройства детей. Премия в номинации "Меценат года" присуждается лицам, осуществляющим благотворительную деятельность в сфере развития семейного устройства детей.
Материалы на соискание премии представляются коллективами организаций, общественных объединений и творческих союзов, органами власти и местного самоуправления в Департамент труда и социальной защиты населения с 15 января по 15 апреля текущего года. Премии присуждаются указом Мэра Москвы.
Лауреатам премии вручается нагрудный знак, диплом и статуэтка премии "Крылья аиста".
При присуждении премии в номинации "Лучшая семья года" одному из усыновителей, опекунов (попечителей), приемных или патронатных родителей выплачивается денежная премия в размере 1 млн. руб.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад