Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 30 марта 2005 г. N 105 "Об утверждении Методики проведения паспортизации жилых помещений (квартир) при новом строительстве в городе Москве"

Обзор документа

30 апреля 2005

gerb

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 30 марта 2005 г. N 105 "Об утверждении Методики проведения паспортизации жилых помещений (квартир) при новом строительстве в городе Москве"

Обзор документа


     Утверждается Методика проведения паспортизации жилых помещений (квартир) в городе Москве при новом строительстве.

     Паспорта квартир формируются на основе альбома паспортной информации в соответствии с формой и описанием, приведенными в Методике.

     Все материалы, включаемые в паспорт на основе визуальных обследований, должны соответствовать фактическому состоянию квартиры на момент приема дома Государственной приемочной комиссией, включая квартиры коммерческой реализации, доводимые будущими владельцами (собственниками - по условиям их контракта) до полной готовности после сдачи дома в эксплуатацию. В паспорт на квартиру коммерческой реализации включаются технические условия по ее доведению до полной готовности. После завершения работ включение в паспорт квартиры сведений в объеме, соответствующем полной готовности квартиры, осуществляется по заявке владельцев (собственников) за их счет. Объемно-планировочные, конструктивные, инженерно-технические и другие изменения и дополнения при необходимости вносятся в виде специальных вкладышей, являющихся неотъемлемой частью паспорта на квартиру.

     Все технические материалы, приводимые в паспорте квартиры должны быть изложены в доступной форме для понимания жильца, не обладающего строительными знаниями.

     По заявке и за счет владельца квартиры может быть проведен мониторинг экологического состояния квартиры.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад