Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 22 ноября 2017 г. N 41 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 8 октября 1997 года N 40-70 "О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы"

Обзор документа

29 ноября 2017

gerb

Закон г. Москвы от 22 ноября 2017 г. N 41 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 8 октября 1997 года N 40-70 "О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы"

Обзор документа

Изменен порядок наименования пересадочных узлов столичного метро.
Согласно внесенным изменениям теперь станции пересадочных узлов столичного метро смогут иметь одинаковые названия. Такой порядок применяется при присвоении названий станциям метро, вводимым в эксплуатацию после вступления в силу изменений.
Кроме того, уточняется порядок наименования и переименования территориальных единиц, улиц и станций метро. Ранее переименование и присвоение имен, фамилий известных жителей города, граждан РФ и иностранных граждан могло осуществляться по рекомендации Президента РФ и Мэра Москвы. Теперь присвоение и переименование может осуществляться по рекомендации Президента РФ и (или) Мэра Москвы. Указанные изменения распространяются на правоотношения, возникшие после вступления в силу изменяемого Закона.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад