Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Московское трехстороннее соглашение на 2005 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей) (Москва, 29 декабря 2004 г.)

Обзор документа

1 февраля 2005

gerb

Правительство Москвы


Московское трехстороннее соглашение на 2005 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями промышленников и предпринимателей (работодателей) (Москва, 29 декабря 2004 г.)

Обзор документа

Обязательства и гарантии, включенные в подписанное Соглашение, являются минимальными и не могут быть изменены в сторону снижения социальной и экономической защищенности работников.

Устанавливается городской минимум оплаты труда с 1 мая 2005 года - 3000 рублей и с 1 октября 2005 года - 3600 рублей. Для целей Соглашения стороны договорились считать городским минимумом оплаты труда минимальную сумму выплат работнику, отработавшему месячную норму рабочего времени, установленную законодательством РФ, и исполнившему свои трудовые обязанности (нормы труда), включающую ставку (оклад) или оплату труда по бестарифной системе, а также доплаты, надбавки, премии и другие поощрительные выплаты.

Соглашение открыто для присоединения всем заинтересованным объединениям работодателей и профсоюзов, действующим в городе Москве.

Контроль, за исполнением Соглашения осуществляется Московской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений, а также сторонами самостоятельно в соответствии с их функциями и организационными принципами деятельности. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по Соглашению или решений Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений виновная сторона либо виновные лица несут ответственность, предусмотренную федеральным законодательством и законодательством города Москвы.

Соглашение вступает в силу 1 января 2005 года и действует до вступления в силу нового.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад