Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 20 октября 2004 г. 65 "Об экологическом мониторинге в городе Москве"

Обзор документа

22 ноября 2004

gerb

Московская городская Дума


Закон г. Москвы от 20 октября 2004 г. 65 "Об экологическом мониторинге в городе Москве"

Обзор документа

Экологический мониторинг осуществляется в целях соблюдения установленных нормативов качества окружающей среды; получения объективных данных о состоянии окружающей среды; информирования населения о состоянии окружающей среды; выявления источников загрязнения окружающей среды и определения их вклада в загрязнение и др.
Экологическая информация общего назначения является открытой, общедоступной и бесплатной.
Для получения достоверной информации о состоянии окружающей среды вокруг постов государственного экологического мониторинга создаются охранные зоны, в которых устанавливаются ограничения на хозяйственную деятельность. Размеры и границы охранных зон определяются в зависимости от рельефа местности и других условий.
Устанавливается административная ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение специализированными организациями обязанностей по предоставлению данных экологического мониторинга в Единый городской фонд данных экологического мониторинга.
Настоящий Закон за исключением некоторых статей вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад