Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 21 апреля 2017 г. N 212-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы"

Обзор документа

12 мая 2017

gerb

Постановление Правительства Москвы от 21 апреля 2017 г. N 212-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы"

Обзор документа

Скорректирован порядок осуществления Мосжилинспекцией регионального государственного жилищного надзора.
Уточняется, что Мосжилинспекцией осуществляется региональный государственный жилищный надзор за соблюдением требований к предоставлению жилых помещений в наемных домах социального использования; составу нормативов потребления коммунальных ресурсов, условиям и методам установления нормативов потребления коммунальных ресурсов; правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению.
Кроме того, Мосжилинспекция теперь ведет реестр уведомлений об осуществлении деятельности по техническому обслуживанию, ремонту и техническому диагностированию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.
Установлен перечень действий, которые не вправе совершать государственные жилищные инспекторы при осуществлении регионального жилищного надзора. В частности, они не в праве проверять выполнение обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, если такие требования не относятся к полномочиям Мосжилинспекции; проверять выполнение требований, установленных нормативными актами органов власти СССР или РСФСР и не соответствующих законодательству РФ; проверять выполнение обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, не опубликованными в установленном законодательством порядке; превышать установленные сроки проведения проверки и т.д.
Приводится перечень основания для проведения внеплановой проверки юрлиц и индивидуальных предпринимателей.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад