Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 октября 2004 г. N 24-11/65554 "О составлении счетов-фактур"

Обзор документа

13 ноября 2004

gerb

Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 октября 2004 г. N 24-11/65554 "О составлении счетов-фактур"

Обзор документа


     Разъясняется порядок оформления счета-фактуры для предъявления указанной в нем суммы НДС к вычету или возмещению в случае, если балансовая стоимость реализуемого основного средства у продавца включает уплаченный ранее НДС.

     В счете-фактуре при реализации указанного имущества должна быть указана сумма налога, исчисленная с разницы между ценой приобретения и ценой реализации. При этом в графе 4 "Цена товара" счета-фактуры указывается полная цена реализации, а не межценовая разница. Покупатель такого имущества, согласно пункту 1 статьи 169 Кодекса, вправе принять к вычету сумму налога на добавленную стоимость, указанную в счете-фактуре, то есть исчисленную с разницы между ценой приобретения и ценой реализации.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад