Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Письмо Управления МНС по г. Москве от 27 октября 2004 г. N 24-11/70056 "Об уплате НДС по аренде муниципального имущества" Текст письма опубликован в "Вестнике Московского бухгалтера" от 8 - 14 ноября 2004 г. N 42

Обзор документа

11 ноября 2004

gerb

Управление Министерства РФ по налогам и сборам по г. Москве


Письмо Управления МНС по г. Москве от 27 октября 2004 г. N 24-11/70056 "Об уплате НДС по аренде муниципального имущества"
Текст письма опубликован в "Вестнике Московского бухгалтера" от 8 - 14 ноября 2004 г. N 42

Обзор документа

Разъясняется, что при реализации на территории РФ услуг по предоставлению органами государственной власти и управления и органами местного самоуправления в аренду федерального имущества, имущества субъектов РФ и муниципального имущества налоговая база определяется как сумма арендной платы с учетом налога.

Налоговая база определяется налоговым агентом отдельно по каждому арендованному объекту имущества. В этом случае налоговыми агентами признаются арендаторы указанного имущества, которые обязаны исчислить, удержать из доходов, уплачиваемых арендодателю, и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога.

Основным документом, подтверждающим правильность исчисления налога на добавленную стоимость налоговым агентом по каждому арендованному объекту имущества, является декларация по налогу на добавленную стоимость (разделы 1.2. и 2.2.), представляемая в налоговые органы по месту своего учета. Разделы 1.2 и 2.2 декларации заполняются налоговым агентом отдельно по каждому налогоплательщику-арендодателю.

Организация, арендующая помещения по месту нахождения своих обособленных подразделений, производит уплату налога на добавленную стоимость по месту своего учета в налоговых органах.

Текст письма опубликован в "Вестнике Московского бухгалтера" от 8 - 14 ноября 2004 г. N 42.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад