Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Постановление Правительства Москвы от 28 сентября 2004 г. N 654-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Москвы от 02.03.99 N 149 и от 01.10.2002 N 805-ПП"

Обзор документа

9 октября 2004

gerb

Постановление Правительства Москвы от 28 сентября 2004 г. N 654-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Москвы от 02.03.99 N 149 и от 01.10.2002 N 805-ПП"

Обзор документа


     Изменения касаются выкупа жилых помещений у города, в том числе с рассрочкой платежа.

     Устанавливается, что жилые помещения, предоставленные юридическим лицам по договорам аренды при передаче ими права выкупа на эти помещения своим сотрудникам, а также жилые помещения, предоставленные гражданам по договорам коммерческого найма, могут быть выкуплены с рассрочкой платежа с согласия собственника. Ранее такого согласия не требовалось.

     Рассрочка платежа по договору купли-продажи, заключенного между городом и покупателем увеличивается с 5 лет включительно до 10 лет включительно.

     Выкупная стоимость жилого помещения в доме-новостройке определяется исходя из суммы фактически произведенных затрат на строительство одного кв.м общей жилой площади дома, выкупная стоимость жилого помещения в других домах определяется согласно методике, утвержденной распоряжением Мэра Москвы от 24 июня 1996 г. N 15/1-РМ "Об утверждении методики расчета цены продажи жилья, реализуемого физическим и юридическим лицам по решениям Правительства Москвы". Проценты за рассрочку платежа устанавливаются в размере ставки рефинансирования, установленной Центральным банком РФ на дату заключения договора. Ранее стоимость предоставляемой покупателю квартиры равнялась ее инвентаризационной стоимости.

     Устанавливается, что действие настоящего постановления не распространяется на договоры купли-продажи жилых помещений с рассрочкой платежа, заключенные на основании актов органов исполнительной власти г. Москвы, принятых до 1 января 2005 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад