Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2004 года N 651-ПП "О домовых комитетах"

Обзор документа

2 октября 2004

gerb

Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2004 года N 651-ПП "О домовых комитетах"

Обзор документа


     Утверждается Порядок взаимодействия территориальных органов исполнительной власти города Москвы и уполномоченных управляющих организаций с домовыми комитетами.

     Под домовым комитетом понимается общественное добровольное объединение граждан (нанимателей, собственников жилья) по месту их жительства в многоквартирном доме (домах), кондоминиуме для совместного решения социальных проблем в жилищной сфере, осуществления общественного контроля за содержанием, технической эксплуатацией и ремонтом жилых домов, а также содержанием придомовых территорий, объектов благоустройства и озеленения.

     Управами районов города Москвы на период действия руководящего органа домового комитета, представителям названного органа выдаются удостоверения. При продлении сроков полномочий представителей на удостоверениях делается пометка о продлении срока и основаниях его продления.

     Представители домовых комитетов участвуют в работе комиссий по приемке всех видов работ по содержанию, эксплуатации и ремонту дома, кондоминиума с правом подписи в акте приема-сдачи работ. При возникновении разногласий или неудовлетворенности качеством выполненных работ представитель домового комитета может отказаться от подписи и записать свое особое мнение в акте приемки-сдачи работ. Спорные вопросы подлежат рассмотрению на согласительной комиссии в управе района.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад