Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Письмо Управления МНС по г. Москве от 2 сентября 2004 г. N 23-10/3/57094 "Об исключении из объекта налогообложения транспортных средств, находящихся в угоне"

Обзор документа

25 сентября 2004

gerb

Письмо Управления МНС по г. Москве от 2 сентября 2004 г. N 23-10/3/57094 "Об исключении из объекта налогообложения транспортных средств, находящихся в угоне"

Обзор документа


     Основанием для пересчета транспортного налога является подлинник справки об угоне, подтверждающий факт угона (кражи) транспортного средства, выданной органами МВД России, осуществляющими работу по расследованию и раскрытию преступлений, в том числе угонов (краж) транспортных средств.

     При этом, в случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации в течение налогового периода исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом периоде. Месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. Исчисление транспортного налога по транспортным средствам, украденным (возвращенным) в течение налогового периода, производится с учетом количества месяцев, в течение которых транспортное средство находилось во владении налогоплательщика.

     Текст письма опубликован в "Вестнике Московского бухгалтера" от 20-26 сентября 2004 г. N 35.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад