Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 14 июля 2004 г. N 49 "Об административной ответственности за правонарушения в области содержания и сохранности подземных инженерных коммуникаций и сооружений"

Обзор документа

7 августа 2004

gerb

Закон г. Москвы от 14 июля 2004 г. N 49 "Об административной ответственности за правонарушения в области содержания и сохранности подземных инженерных коммуникаций и сооружений"

Обзор документа


     Законом устанавливается административная ответственность за несанкционированное проникновение в подземные инженерные коммуникации и сооружения, совершение иных действий, наносящих вред подземным инженерным коммуникациям и сооружениям независимо от их форм собственности, а также за нарушение установленных норм, правил и требований по их содержанию и эксплуатации в части, не урегулированной КоАП РФ. Действие Закона не распространяется на подземные инженерные коммуникации и сооружения, находящиеся в федеральном ведении.

     Так, сброс гражданами мусора, твердых бытовых и производственных отходов в подземные инженерные коммуникации и сооружения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 10 до 15 МРОТ.

     Несанкционированное нанесение на конструктивные элементы подземных инженерных коммуникаций и сооружений надписей, рисунков, расклеивание объявлений и прочей информации, не относящейся к их эксплуатации влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3 МРОТ.

     Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад