Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Закон г. Москвы от 23 июня 2004 г. N 42 "О порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции в городе Москве"

Обзор документа

20 июля 2004

gerb

Московская городская Дума


Закон г. Москвы от 23 июня 2004 г. N 42 "О порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции в городе Москве"

Обзор документа

Лицензия дает право лицензиату осуществлять деятельность по розничной продаже алкогольной продукции на территории г. Москвы на объектах, указанных в приложении к лицензии. Деятельность по розничной продаже алкогольной продукции может осуществляться только получившим лицензию юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. Действие лицензии не распространяется на других лиц, осуществляющих деятельность совместно с лицензиатом. Передача лицензии другим лицам запрещается.

В случаях реорганизации юридического лица, изменения его наименования, места нахождения, изменения фамилии, имени, отчества, места жительства индивидуального предпринимателя лицензиат обязан в пятнадцатидневный срок подать заявление о переоформлении лицензии.

За выдачу, переоформление, продление срока действия лицензии, выдачу второго и каждого последующего приложения к лицензии, дубликата лицензии, дубликата приложения к лицензии взимается лицензионный сбор в размере трех МРОТ. Лицензионный сбор вносится соискателем лицензии (лицензиатом) до получения лицензии (приложения к лицензии).

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, за исключением положения о лицензионных сборах, которое вводится в действие с 1 января 2005 г. Текст Закона опубликован в газете "Тверская, 13" от 20 июля 2004 г. N 87.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад