Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Закон г. Москвы от 9 июня 2004 г. N 40 "Об особом порядке регулирования градостроительной деятельности на исторических территориях города Москвы и на территориях зон охраны объектов культурного наследия в городе Москве"

Обзор документа

17 июля 2004

gerb

Закон г. Москвы от 9 июня 2004 г. N 40 "Об особом порядке регулирования градостроительной деятельности на исторических территориях города Москвы и на территориях зон охраны объектов культурного наследия в городе Москве"

Обзор документа


     На территориях памятников, ансамблей разрешаются проектирование и проведение реставрационных работ, воссоздание утраченных объектов культурного наследия, строительство, реконструкция градостроительных объектов запрещена. На территориях достопримечательных мест строительство и реконструкция градостроительных объектов разрешаются, если не нарушаются исторические характеристики достопримечательного места. На территориях охранных зон строительство и реконструкция градостроительных объектов запрещаются, за исключением специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия.

     Нарушение норм проектной документации влечет за собой приостановление работ и временное приостановление действия разрешения на строительство на срок, необходимый для устранения выявленных нарушений или угрозы для сохранения объектов культурного наследия. В случае неустранения нарушений или невозможности предотвратить угрозу для сохранения объектов культурного наследия действие разрешения на строительство, реконструкцию должно быть досрочно прекращено.

     Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад