Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Закон г. Москвы от 12 мая 2004 г. N 32 "О государственном экологическом контроле в городе Москве"

Обзор документа

10 июня 2004

gerb

Московская городская Дума


Закон г. Москвы от 12 мая 2004 г. N 32 "О государственном экологическом контроле в городе Москве"

Обзор документа

Государственный экологический контроль проводится в целях обеспечения органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами исполнения законодательства в области охраны окружающей среды, а также обеспечения экологической безопасности.
Соответствующие государственные инспектора города Москвы по охране природы вправе: проверять документы на право природопользования; проверять выполнение условий заключений государственной экологической экспертизы, органов государственной власти, осуществляющих государственное управление в области охраны окружающей среды; собирать материалы и составлять протоколы об административных правонарушениях в области охраны окружающей среды, принимать решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности, выносить определения о передаче дела на рассмотрение по подведомственности судье или должностному лицу, уполномоченному назначать административные наказания.
Наложение штрафа не освобождает лиц, виновных в нарушении законодательства в области охраны окружающей среды, от обязанности возместить причиненный вред окружающей среде или ее отдельным компонентам и объектам, рассчитанный по методикам, таксам, утвержденным нормативными правовыми актами, а при их отсутствии исходя из фактических затрат на восстановление нарушенного состояния окружающей среды, с учетом понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды. В случае неисполнения предписания об устранении нарушения требований законодательства в области охраны окружающей среды хозяйственная и иная деятельность субъекта, допустившего его совершение, подлежит ограничению или приостановлению.
Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад