Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Москва Закон г. Москвы от 7 апреля 2004 г. N 21 "О мониторинге технического состояния жилых домов на территории города Москвы"

Обзор документа

8 мая 2004

gerb

Закон г. Москвы от 7 апреля 2004 г. N 21 "О мониторинге технического состояния жилых домов на территории города Москвы"

Обзор документа


     Основными задачами мониторинга являются предотвращение возникновения аварийных ситуаций в жилых домах на территории Москвы, анализ соответствия нормативным требованиям мероприятий по техническому обслуживанию, ремонту и подготовке жилых домов к сезонной эксплуатации, обеспечение эффективности использования бюджетных средств, направляемых на содержание, техническое обслуживание и ремонт жилых домов, а также формирование городского банка данных технического состояния жилых домов.

     Граждане, их объединения, а также юридические лица вправе знакомиться с документами и материалами о результатах мониторинга в порядке, установленном законодательством. Необоснованный отказ уполномоченного органа в предоставлении информации об эксплуатационных характеристиках жилых домов их собственникам, законным владельцам, пользователям или гражданам, в них проживающим, не допускается.

     Для объектов мониторинга, техническое состояние которых оценивается как предаварийное, в целях обеспечения безопасности граждан незамедлительно вводится особый режим мониторинга.

     Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад