Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. 71-ПП "Об утверждении Положения о порядке стимулирования энергосбережения в системе жилищного хозяйства города Москвы"

Обзор документа

26 февраля 2004

gerb

Правительство Москвы


Постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. 71-ПП "Об утверждении Положения о порядке стимулирования энергосбережения в системе жилищного хозяйства города Москвы"

Обзор документа

Утверждается Положение о порядке стимулирования энергосбережения в системе жилищного хозяйства города Москвы.
В качестве источника стимулирования при сокращении потребления ресурсов признаются средства городского бюджета, выделяемые на возмещение разницы в тарифах на тепловую энергию и высвобождающиеся в результате реализации энергосберегающих мероприятий. Расчетная сумма высвободившихся бюджетных средств при сокращении теплопотребления определяется дирекцией единого заказчика по согласованию с теплоснабжающей организацией ежемесячно нарастающим итогом в период с 1 июля по 30 июня исходя из разницы между количеством тепловой энергии, рассчитанной по проектным тепловым нагрузкам с учетом фактической температуры наружного воздуха, и фактического потребления тепла по данным приборов учета и действующим в данном периоде тарифам. Расчет объема высвободившихся средств прилагается в качестве дополнения к сводному реестру фактического отпуска тепловой энергии.
Устанавливается, что 70% высвободившихся средств направляются на финансирование расходов жилищного хозяйства на окружном уровне и 30% высвободившихся средств - на уровне района. При этом средства в размере до 1% направляются на стимулирование работников дирекции единого заказчика, принимающих активное участие в реализации энергосберегающих мероприятий. В случае необходимости, префектура административного округа имеет право перераспределить высвободившиеся средства между районами и округом.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад