Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Мордовия Постановление Правительства Республики Мордовия от 25 января 2010 г. N 22 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Мордовия"

Обзор документа

6 февраля 2010

gerb

Правительство Республики Мордовия


Постановление Правительства Республики Мордовия от 25 января 2010 г. N 22 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Мордовия"

Обзор документа

Постановление Правительства Республики Мордовия от 25 января 2010 г. N 22 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Мордовия"
Порядок определяет критерии отбора претендентов на получение субсидий, а также цели, условия и процедуру предоставления субсидий на возмещение затрат на реализацию таких дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, как: опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под угрозой увольнения (простой, введение режима неполного рабочего времени, предоставление отпусков без сохранения заработной платы по инициативе работодателей, проведение мероприятий по высвобождению работников); организация общественных работ, временного трудоустройства; стажировка выпускников образовательных учреждений в целях приобретения ими опыта работы; содействие трудоустройству инвалидов.
Субсидии предоставляются в пределах лимитов обязательств, предусмотренных в бюджете Республики Мордовия юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальным предпринимателям.
Решение о предоставлении субсидии принимает главный распорядитель средств республиканского бюджета, которым является Государственный комитет Республики Мордовия по труду и занятости населения, в срок не позднее 20 рабочих дней со дня представления работодателем необходимых документов.
На основании принятого решения работодатель включается в перечень получателей субсидий и между ним, главным распорядителем, и государственным учреждением центром занятости населения заключается договор о совместной деятельности.
В предоставлении субсидий может быть отказано в случае несоответствия работодателя установленным критериям отбора, либо в случае представления неполного пакета документов. В этой ситуации решение главного распорядителя может быть обжаловано в судебном порядке.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад