Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Мордовия Закон Республики Мордовия от 18 августа 2020 г. N 54-З "О разграничении полномочий органов государственной власти Республики Мордовия в области гражданской обороны"

Обзор документа

29 августа 2020

gerb

Государственное Собрание Республики Мордовия


Закон Республики Мордовия от 18 августа 2020 г. N 54-З "О разграничении полномочий органов государственной власти Республики Мордовия в области гражданской обороны"

Обзор документа


Гражданская оборона: полномочия органов госвласти Республики Мордовия.

Разграничены полномочия между органами законодательной и исполнительной власти республики в области гражданской обороны.

Так, к полномочиям Государственного Собрания отнесено осуществление законодательного регулирования в области гражданской обороны на территории региона; утверждение ежегодных бюджетных ассигнований на финансирование республиканских государственных программ по гражданской обороне и мероприятий в указанной сфере; контроль за исполнением законов в области гражданской обороны.

К основным полномочиям Главы республики отнесено: руководство организацией и ведением гражданской обороны; утверждение Плана гражданской обороны и защиты населения Мордовии.

Правительство РМ уполномочено принимать нормативные правовые акты в области гражданской обороны, утверждать госпрограммы, проводить мероприятия по гражданской обороне.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад