Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Мордовия Закон Республики Мордовия от 18 июня 2020 г. N 44-З "О внесении изменений в Закон Республики Мордовия "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации деятельности по опеке и попечительству"

Обзор документа

4 июля 2020

gerb

Государственное Собрание Республики Мордовия


Закон Республики Мордовия от 18 июня 2020 г. N 44-З "О внесении изменений в Закон Республики Мордовия "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации деятельности по опеке и попечительству"

Обзор документа


ОМСУ Республики Мордовия переданы госполномочия по контролю за использованием и сохранностью жилья нанимателями по договорам социального найма.

Органам местного самоуправления дополнительно переданы государственные полномочия по осуществлению контроля за использованием и сохранностью жилых помещений, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, за обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния жилых помещений, а также осуществление контроля за распоряжением ими.

Определен перечень муниципальных образований, органы местного самоуправления которых наделяются государственными полномочиями.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад