Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Мордовия Закон Республики Мордовия от 27 ноября 2019 г. N 71-З "О внесении изменений в отдельные законы Республики Мордовия о налогах" (не вступил в силу)

Обзор документа

7 декабря 2019

gerb

Государственное Собрание Республики Мордовия


Закон Республики Мордовия от 27 ноября 2019 г. N 71-З "О внесении изменений в отдельные законы Республики Мордовия о налогах" (не вступил в силу)

Обзор документа


Налоговое законодательство Республики Мордовия приведено в соответствие с изменившимся федеральным законодательством.

С 1 января 2020 года налоговые ставки транспортного налога для несамоходных (буксируемых) судов устанавливаются с каждой регистровой тонны или единицы валовой вместимости в случае, если валовая вместимость определена без указания размерности. Ранее налоговые ставки транспортного налога для несамоходных (буксируемых) судов устанавливались с каждой регистровой тонны.

С 2021 года исключается положение Закона, согласно которому сроком уплаты транспортного налога для налогоплательщиков - организаций является 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Скорректированы размеры потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.

Закон вступает в силу с 1 января 2020 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 января 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад