Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Мордовия Закон Республики Мордовия от 5 марта 2019 г. N 4-З "Об отдельных вопросах защиты прав граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Республики Мордовия, перед которыми не исполнены обязательства по завершению строительства и (или) передаче им жилых помещений в собственность"

Обзор документа

16 марта 2019

gerb

Государственное Собрание Республики Мордовия


Закон Республики Мордовия от 5 марта 2019 г. N 4-З "Об отдельных вопросах защиты прав граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Республики Мордовия, перед которыми не исполнены обязательства по завершению строительства и (или) передаче им жилых помещений в собственность"

Обзор документа


О защите участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Республики Мордовия.

Закон устанавливает обязанность уполномоченного госоргана исполнительной власти по отбору юридического лица, готового завершить строительство объекта незавершенного строительства и исполнить обязательства застройщика перед гражданами, денежные средства которых привлечены для строительства многоквартирных домов и права которых нарушены.

При этом юридическому лицу, взявшему на себя обязательство, предоставляется государственная преференция - аренда земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов. Воспользоваться данным правом можно будет до 2022 года.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад