Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Марий Эл Постановление Правительства Республики Марий Эл от 17 мая 2022 г. N 225 "О реализации в 2022 году мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения, и о внесении изменений в постановление Правительства Республики Марий Эл от 15 апреля 2022 г. N 179"

Обзор документа

28 мая 2022

gerb

Правительство Республики Марий Эл


Постановление Правительства Республики Марий Эл от 17 мая 2022 г. N 225 "О реализации в 2022 году мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения, и о внесении изменений в постановление Правительства Республики Марий Эл от 15 апреля 2022 г. N 179"

Обзор документа


О реализации мероприятий по профессиональному обучению работников промышленных предприятий в Марий Эл, находящихся под риском увольнения.

Целью предоставления субсидий является финансовое обеспечение затрат работодателей - промышленных предприятий, связанных с реализацией мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения.

Предоставление субсидий осуществляется на условиях софинансирования за счет средств республиканского и федерального бюджетов.

Право на получение субсидий имеют промышленные предприятия:

осуществляющие свою деятельность на территории республики;

подавшие на единую цифровую платформу в сфере занятости и трудовых отношений "Работа в России" сведения о наличии работников, находящихся под риском увольнения.

После заключения с центром занятости населения соглашения о предоставлении субсидии получатель субсидии заключает с обучающей организацией договор об оказании образовательных услуг по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию работников и издает приказ о направлении работников на обучение в обучающую организацию.

Размер субсидии рассчитывается исходя из направления затрат по формуле (приведена).

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад