Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кировская область Закон Кировской области от 9 ноября 2021 г. N 10-ЗО "О внесении изменений в отдельные законы Кировской области и признании утратившими силу отдельных законов Кировской области"

Обзор документа

20 ноября 2021

gerb

Законодательное Собрание Кировской области


Закон Кировской области от 9 ноября 2021 г. N 10-ЗО "О внесении изменений в отдельные законы Кировской области и признании утратившими силу отдельных законов Кировской области"

Обзор документа


Об установлении величины прожиточного минимума в Кировской области.

С 1 января 2021 года порядок установления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам, в том числе пенсионера (для установления социальной доплаты к пенсии) регулируется нормами федерального законодательства и устанавливается субъектом РФ на очередной год, с учетом коэффициента региональной дифференциации. В связи с чем, внесены соответствующие технико-юридические изменения в региональное законодательство и признан утратившим силу областной закон "О величине прожиточного минимума пенсионера в Кировской области на 2021 год".

Вносимые изменения не влекут изменения категории получателей мер социальной поддержки и объема их предоставления.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад