Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Курганская область Закон Курганской области от 1 апреля 2021 г. N 24 "О внесении изменений в некоторые законы Курганской области"

Обзор документа

10 апреля 2021

gerb

Курганская областная Дума


Закон Курганской области от 1 апреля 2021 г. N 24 "О внесении изменений в некоторые законы Курганской области"

Обзор документа


В Курганской области уточнен размер денежных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Размер выплаты составляет 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в области на дату обращения за назначением выплаты (ранее - за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты).

Установлено, что в случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом выплаты в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, выплата назначается в размере 75% величины прожиточного минимума для детей. В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом выплаты в размере 75% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, выплата назначается в размере 100% величины прожиточного минимума для детей.

Размер выплаты подлежит перерасчету с 1 января года, следующего за годом обращения за назначением такой выплаты.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования. Некоторые положения применяются до 31 декабря 2023 г. включительно.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад