Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Красноярский край Закон Красноярского края от 21 ноября 2013 г. N 5-1830 "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Красноярском крае" (не вступил в силу)

Обзор документа

14 декабря 2013

gerb

Законодательное Собрание Красноярского края


Закон Красноярского края от 21 ноября 2013 г. N 5-1830 "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Красноярском крае" (не вступил в силу)

Обзор документа


Учреждена должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Красноярском крае.

Должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Красноярском крае учреждается в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности и соблюдения прав предпринимателей органами государственной власти края, органами местного самоуправления и должностными лицами.

Должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей является государственной должностью Красноярского края.

На должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей назначается лицо, являющееся гражданином РФ, не моложе 30 лет, имеющее высшее юридическое или экономическое образование и опыт профессиональной деятельности на предприятиях, в учреждениях и организациях, находящихся на территории края, и (или) в качестве индивидуального предпринимателя на территории края в совокупности не менее десяти лет, и обладающее безупречной деловой репутацией.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей назначается на должность Законодательным Собранием края по представлению Губернатора края.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей назначается на должность сроком на пять лет с момента принесения присяги.

Закон вступает в силу по истечении 20 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край".

Положения пункта 3 статьи 9 Закона в части обязанности органов местного самоуправления рассмотреть предложения Уполномоченного по защите прав предпринимателей по оценке регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, и в установленный срок направить Уполномоченному по защите прав предпринимателей письменный ответ о результатах рассмотрения применяются в отношении органов местного самоуправления города Красноярска с 1 января 2015 г., органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов - с 1 января 2016 г., органов местного самоуправления иных муниципальных образований - с 1 января 2017 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад