Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Красноярский край Закон Красноярского края от 7 февраля 2013 г. N 4-1037 "О территориальных и участковых Избирательных комиссиях в Красноярском крае"

Обзор документа

2 марта 2013

gerb

Законодательное Собрание Красноярского края


Закон Красноярского края от 7 февраля 2013 г. N 4-1037 "О территориальных и участковых Избирательных комиссиях в Красноярском крае"

Обзор документа


Территориальные и участковые избирательные комиссии: порядок организации и деятельности.

Определены принципы организации и деятельности территориальных и участковых избирательных комиссий, их статус, порядок формирования, полномочия.

Комиссии обеспечивают реализацию и защиту избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ, осуществляют подготовку и проведение выборов и референдумов на территории Красноярского края.

Комиссии обеспечивают информирование избирателей, участников референдума о сроках и порядке осуществления избирательных действий, действий, связанных с подготовкой и проведением референдума, о ходе избирательной кампании, кампании референдума, а также о кандидатах, об избирательных объединениях, выдвинувших кандидатов (списки кандидатов).

Решения и иные акты комиссий, принятые в пределах их компетенции, обязательны для органов исполнительной власти, государственных учреждений, органов местного самоуправления, кандидатов, избирательных объединений, общественных объединений, организаций, должностных лиц, избирателей и участников референдума.

Территориальные избирательные комиссии Красноярского края являются государственными органами Красноярского края, создаются по решению Избирательной комиссии Красноярского края и действуют на постоянной основе. Срок полномочий территориальных комиссий составляет пять лет.

Для обеспечения процесса голосования избирателей, участников референдума и подсчета голосов избирателей, участников референдума на избирательных участках, участках референдума территориальными комиссиями формируются участковые избирательные комиссии.

Определен статус членов комиссий, порядок обжалования решений и действий (бездействия) комиссий и их должностных лиц.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад