Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Красноярский край Постановление Правительства Красноярского края от 8 июля 2022 г. N 600-П "О дополнительных социальных гарантиях отдельным категориям граждан"

Обзор документа

16 июля 2022

gerb

Правительство Красноярского края


Постановление Правительства Красноярского края от 8 июля 2022 г. N 600-П "О дополнительных социальных гарантиях отдельным категориям граждан"

Постановление Правительства Красноярского края от 8 июля 2022 г. N 600-П
"О дополнительных социальных гарантиях отдельным категориям граждан"


В соответствии со статьей 26.3-1 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", пунктом 5 статьи 1 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", частью 26 статьи 10 Федерального закона от 29.11.2021 N 384-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2022 году", статьей 103 Устава Красноярского края постановляю:

1. Установить в 2022 году за счет средств краевого бюджета дополнительную меру социальной поддержки в виде единовременной выплаты в размере 300 тыс. рублей гражданам, заключившим в период с 10.07.2022 по 01.12.2022 контракт о прохождении военной службы на срок не менее чем 3 месяца для участия в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины (далее - контракт, единовременная выплата).

2. Рекомендовать военному комиссариату Красноярского края представлять в министерство социальной политики Красноярского края списки граждан, заключивших контракт (далее - списки), по форме согласно приложению в срок не позднее 3 рабочих дней со дня их убытия для участия в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины.

3. Министерству социальной политики Красноярского края обеспечить перечисление единовременных выплат гражданам, включенным в списки, представленные военным комиссариатом Красноярского края, в срок не позднее 10 рабочих дней со дня представления списков.

4. Предусмотреть в 2022 году министерству социальной политики Красноярского края бюджетные ассигнования на предоставление единовременных выплат в рамках непрограммных расходов в сумме 120 000,0 тыс. рублей.

5. Министерству финансов Красноярского края внести изменения в сводную бюджетную роспись краевого бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, уменьшив бюджетные ассигнования, предусмотренные министерству финансов Красноярского края на обслуживание государственного долга Красноярского края в рамках подпрограммы "Управление государственным долгом" государственной программы Красноярского края "Управление государственными финансами", утвержденной постановлением Правительства Красноярского края от 30.09.2013 N 501-п, в сумме 120 000,0 тыс. рублей.

6. Опубликовать постановление в газете "Наш Красноярский край" и на "Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края" (www.zakon.krskstate.ru).

7. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Первый заместитель
Губернатора края -
председатель
Правительства края

Ю.А.Лапшин


ГАРАНТ:

См. данную форму в редакторе MS-Word

Приложение

к постановлению Правительства

Красноярского края

от 08.07.2022 N 600-п


                                              В министерство социальной
                                              политики Красноярского края

                              Список
     граждан, заключивших в период с 10.07.2022 по 01.12.2022
              контракт о прохождении военной службы
            на срок не менее чем 3 месяца для участия
                 в специальной военной операции
           на территориях Донецкой Народной Республики,
              Луганской Народной Республики и Украины

N п/п

Наименование военного комиссариата

Фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии)

Дата заключения и номер контракта

Срок, на который заключен контракт

Дата убытия для участия в специальной военной операции

Банковские реквизиты

Счет

Размер выплаты

наименование банка

ИНН/ БИК

корр. счет













Военный комиссар
Красноярского края   ______________                          И.О. Фамилия
                       (подпись)

Обзор документа


В Красноярском крае гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы для участия в специальной военной операции, предоставляется единовременная выплата.

За счет средств краевого бюджета установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты в размере 300 тыс.руб. гражданам, заключившим в период с 10 июля 2022 г. по 1 декабря 2022 г. контракт о прохождении военной службы на срок не менее чем 3 месяца для участия в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины.

Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Назад