Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Красноярский край Закон Красноярского края от 24 декабря 2020 г. N 10-4597 "О внесении изменений в статьи 2 и 5 Закона края "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа

2 января 2021

gerb

Законодательное Собрание Красноярского края


Закон Красноярского края от 24 декабря 2020 г. N 10-4597 "О внесении изменений в статьи 2 и 5 Закона края "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа


Для отдельных организаций установлена льготная ставка налога на имущество организаций в Красноярском крае.

Ставка налога на имущество организаций в размере 1,1 процента установлена для организаций, осуществляющих добычу сырой нефти и нефтяного (попутного) газа на участках недр, указанных в подпункте 5 пункта 1 статьи 333.45 Налогового кодекса РФ, и исчисляющих в отношении углеводородного сырья, добытого на таких участках недр, налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья, - в отношении недвижимого имущества.

Установленная ставка налога на имущество организаций не применяется в отношении объектов недвижимого имущества, принятых организацией к бухгалтерскому учету в качестве инвентарных объектов основных средств после 31 декабря 2020 г., если к данным объектам в налоговом периоде 2020 года иными организациями применялась налоговая ставка в размере 2,2 процента.

По итогам налогового периода организации одновременно с налоговой отчетностью представляют в налоговые органы документы, подтверждающие выполнение условий применения пониженной ставки налога.

Данная норма утрачивает силу с 1 января 2037 г.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 г., но не ранее чем со дня, следующего за днем его официального опубликования, за исключением отдельных положений.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад