Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Красноярский край Закон Красноярского края от 24 декабря 2020 г. N 10-4601 "О внесении изменений в Закон края "О ставке налога на прибыль организаций, зачисляемого в бюджет края, для отдельных категорий налогоплательщиков"

Обзор документа

2 января 2021

gerb

Законодательное Собрание Красноярского края


Закон Красноярского края от 24 декабря 2020 г. N 10-4601 "О внесении изменений в Закон края "О ставке налога на прибыль организаций, зачисляемого в бюджет края, для отдельных категорий налогоплательщиков"

Обзор документа


Налог на прибыль организаций в Красноярском крае: что нового?

Определено, что ставка налога на прибыль организаций в части суммы налога, подлежащей зачислению в бюджет субъекта РФ, устанавливается на территории Красноярского края для организаций, владеющих лицензиями на пользование участками недр, указанными в подпункте 5 пункта 1 статьи 333.45 части второй Налогового кодекса РФ, и исчисляющих в отношении углеводородного сырья, добытого на таких участках недр, налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья, в размере 0,5 процента в 2026 - 2030 гг., 2,5 процента - в 2031 - 2036 гг.

Указанные ставки применяются в отношении прибыли, полученной от деятельности по освоению указанных участков недр, при условии ведения раздельного учета доходов (расходов), полученных (понесенных) в рамках такой деятельности, осуществляемой на территории Красноярского края, и доходов (расходов), полученных (понесенных) от иной деятельности.

Данная норма утрачивает силу с 1 января 2037 г.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 г., но не ранее дня, следующего за днем его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад