Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Красноярский край Закон Красноярского края от 10 декабря 2020 г. N 10-4541 "Об отдельных вопросах назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях Красноярского края" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

26 декабря 2020

gerb

Законодательное Собрание Красноярского края


Закон Красноярского края от 10 декабря 2020 г. N 10-4541 "Об отдельных вопросах назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях Красноярского края" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Как осуществляется назначение и проведение опроса граждан в муниципальных образованиях Красноярского края?

Урегулированы отдельные вопросы назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях края как формы участия населения в осуществлении местного самоуправления.

Опрос проводится по инициативе: представительного органа муниципального образования или главы муниципального образования, органов государственной власти края либо жителей муниципального образования.

Путем проведения опроса может быть выявлено мнение населения по одному или нескольким вопросам.

Вопрос, предлагаемый при проведении опроса, должен быть сформулирован таким образом, чтобы исключалась возможность его множественного толкования, то есть на него можно было бы дать только однозначный ответ.

Решение о назначении опроса принимается представительным органом муниципального образования не позднее 30 дней со дня поступления предложения от инициатора опроса, за исключением случая поступления предложения от инициатора опроса в межсессионный период, которое рассматривается на ближайшем заседании. Если инициатором проведения опроса является представительный орган муниципального образования, то инициатива оформляется его решением о назначении опроса.

Финансирование мероприятий, связанных с подготовкой и проведением опроса, осуществляется либо за счет средств местного бюджета, либо за счет средств краевого бюджета.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад