Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Красноярский край Закон Красноярского края от 10 декабря 2020 г. N 10-4549 "О внесении изменений в отдельные законы края в сфере защиты прав ребенка" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

26 декабря 2020

gerb

Законодательное Собрание Красноярского края


Закон Красноярского края от 10 декабря 2020 г. N 10-4549 "О внесении изменений в отдельные законы края в сфере защиты прав ребенка" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Как осуществляется обеспечение обучающихся бесплатным набором продуктов питания в Красноярском крае?

Установлено, что бесплатным набором продуктов питания за счет средств краевого бюджета обеспечиваются обучающиеся образовательных организаций, реализующих образовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в следующих случаях: введение на территории края, муниципального образования, в образовательной организации (группе, классе) ограничительных мероприятий (карантина) при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний на основании предложений, предписаний, постановлений главных государственных санитарных врачей и их заместителей; на основании решения образовательной организации в целях принятия мер по снижению рисков возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

Обучающиеся обеспечиваются бесплатным набором продуктов питания только в период освоения ими образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Определены категории обучающихся, которые обеспечиваются бесплатным набором продуктов питания за счет средств краевого бюджета.

При наличии у обучающегося права на получение одного и того же вида бесплатного питания (завтрак, обед, ужин, полдник) за счет средств краевого бюджета по нескольким основаниям соответствующий вид бесплатного питания предоставляется только по одному основанию по выбору родителя (иного законного представителя) обучающегося, либо самого обучающегося при достижении им возраста 18 лет, а также в случае приобретения им полной дееспособности до достижения совершеннолетия.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край".

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад