Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кемеровская область Закон Кемеровской области - Кузбасса от 27 октября 2022 г. N 115-ОЗ "О мерах социальной поддержки семей граждан, принимающих участие в специальной военной операции" (принят Законодательным Собранием Кемеровской области - Кузбасса 26 октября 2022 г.)

Обзор документа

5 ноября 2022

gerb

Законодательное собрание Кемеровской области - Кузбасса


Закон Кемеровской области - Кузбасса от 27 октября 2022 г. N 115-ОЗ "О мерах социальной поддержки семей граждан, принимающих участие в специальной военной операции" (принят Законодательным Собранием Кемеровской области - Кузбасса 26 октября 2022 г.)

Обзор документа


В Кузбассе установлены меры поддержки семьям граждан, участвующих в СВО.

Право на получение мер социальной поддержки имеют супруги, дети, в т.ч. находящиеся под опекой (попечительством), пасынки, падчерицы, родители участников СВО.

В настоящее время члены семей имеют право на первоочередное предоставление мест в дошкольных образовательных организациях, внеочередное предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания.

Определен перечень мер, которые будут предоставляться.

Установлены принципы предоставления таких мер.

Право на меры соцподдержки сохраняется за членами семей в случае гибели участника СВО, смерти, наступившей вследствие увечья или заболевания, полученного в ходе СВО, признания безвестно отсутствующим или объявления его умершим, установления факта его смерти.

Закон вступает в силу в день, следующий за днем официального опубликования, за исключением норм, имеющих иной порядок вступления в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад