Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кемеровская область Закон Кемеровской области - Кузбасса от 19 марта 2021 г. N 26-ОЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кемеровской области в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения" (принят постановлением Законодательного Собрания Кемеровской области - Кузбасса от 19 марта 2021 г.)

Обзор документа

3 апреля 2021

gerb

Законодательное собрание Кемеровской области - Кузбасса


Закон Кемеровской области - Кузбасса от 19 марта 2021 г. N 26-ОЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кемеровской области в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения" (принят постановлением Законодательного Собрания Кемеровской области - Кузбасса от 19 марта 2021 г.)

Обзор документа


В Кузбассе скорректированы правила ежемесячных выплат за ребенка от 3 до 7 лет.

Власти региона уточнили, что для назначения ежемесячных денежных выплат размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения, установленную на дату обращения за их назначением.

Кроме того, если сумма размера среднедушевого дохода семьи и ежемесячной денежной выплаты в размере 50 % величины прожиточного минимума для детей не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, выплата будет установлена в размере 75 % величины прожиточного минимума для детей. Если сумма дохода и выплаты в размере 75 % не будет превышать величину прожиточного минимума - размер выплат составит 100 % величины прожиточного минимума для детей.

Размер ежемесячной денежной выплаты подлежит перерасчету с 1 января года, следующего за годом обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты, исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей.

Закон вступает в силу в день, следующий за днем официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад