Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Карелия Закон Республики Карелия от 2 ноября 2022 г. N 2751-ЗРК "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Республики Карелия" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

26 ноября 2022

gerb

Законодательное Собрание Республики Карелия


Закон Республики Карелия от 2 ноября 2022 г. N 2751-ЗРК "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Республики Карелия" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


В Республике Карелия изменены налоговые ставки по налогу на имущество организаций и упрощенной системе налогообложения.

Уточнен перечень объектов основных средств, относящихся к организациям или обособленным подразделениям организаций, к которым применяется инвестиционный налоговый вычет текущего (отчетного) налогового периода, установленный статьей 286.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

Кроме этого, изменены налоговая ставка по налогу на имущество организаций, а также размеры ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в случае, если объектом налогообложения являются доходы, и в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Так, налоговая ставка по налогу на имущество организаций устанавливается в размере 2,2%.

Закон вступает в силу с 1 января 2023 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад