Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Калужская область Закон Калужской области от 23 марта 2021 г. N 75-ОЗ "О внесении изменения в Закон Калужской области "О разграничении полномочий органов государственной власти Калужской области в сфере физической культуры и спорта"

Обзор документа

27 марта 2021

gerb

Законодательное Собрание Калужской области


Закон Калужской области от 23 марта 2021 г. N 75-ОЗ "О внесении изменения в Закон Калужской области "О разграничении полномочий органов государственной власти Калужской области в сфере физической культуры и спорта"

Обзор документа


В Калужской области установлены новые полномочия органов госвласти в сфере физкультуры и спорта.

Уточнены полномочия органов госвласти региона в области физкультуры и спорта.

В частности, на регионы возложено:

утверждение программ развития видов спорта в Калужской области и участие в их реализации;

установление порядка разработки и утверждения календарных планов официальных физкультурных и спортивных мероприятий области, порядка финансирования этих мероприятий;

ежегодное формирование перечня значимых официальных физкультурных мероприятий и спортивных соревнований, проводимых в регионе и т.д.;

создание и обеспечение деятельности региональных центров спортивной подготовки.

Закон вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 10 января 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад