Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Закон Республики Калмыкия от 11 октября 2022 г. N 245-VI-З "О внесении изменений в Закон Республики Калмыкия "О транспортном налоге" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

29 октября 2022

gerb

Народный Хурал Республики Калмыкия


Закон Республики Калмыкия от 11 октября 2022 г. N 245-VI-З "О внесении изменений в Закон Республики Калмыкия "О транспортном налоге" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


В Республике Калмыкия расширен перечень льготников по уплате транспортного налога.

Согласно изменениям от уплаты транспортного налога освобождаются:

- граждане из подразделений особого риска (непосредственные участники испытаний ядерного оружия, ликвидации радиационных аварий на ядерных установках надводных и подводных кораблей и других военных объектах и др.);

- ветераны боевых действий;

- лица, осуществляющие выполнение задач в ходе специальной военной операции на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской области, Херсонской области и Украины;

- инвалиды всех категорий, имеющие мотоколяски и легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с.

При этом установлен беззаявительный порядок предоставления налоговых льгот.

С 2023 года для одного из родителей в многодетной семье и одного из родителей (усыновителей), опекуна, попечителя ребенка-инвалида ставки налога уменьшаются на 50 процентов в отношении всех легковых автомобилей.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по транспортному налогу и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад