Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Закон Республики Калмыкия от 11 октября 2022 г. N 243-VI-З "Об установлении налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

29 октября 2022

gerb

Народный Хурал Республики Калмыкия


Закон Республики Калмыкия от 11 октября 2022 г. N 243-VI-З "Об установлении налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


В Калмыкии установлены новые налоговые ставки для налогоплательщиков, применяющих УСН.

С 1 января 2023 года для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, налоговые ставки устанавливаются дифференцированно на период с 2023 по 2033 годы:

от 1 до 6% - если объектом налогообложения являются доходы;

от 5 до 15% - если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Специальный налоговый режим распространяется на организации и индивидуальных предпринимателей:

- зарегистрированных на территории Республики Калмыкия по состоянию на 31 декабря 2022 года;

- впервые зарегистрированных на территории Республики Калмыкия после 1 января 2023 года;

- впервые поставленных на учет в налоговых органах Республики Калмыкия в связи с переменой ими места нахождения или места жительства после 1 января 2023 года.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад