Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Калмыкия Закон Республики Калмыкия от 21 июля 2022 г. N 230-VI-З "О внесении изменений в Степное Уложение (Конституцию) Республики Калмыкия"

Обзор документа

20 августа 2022

gerb

Народный Хурал Республики Калмыкия


Закон Республики Калмыкия от 21 июля 2022 г. N 230-VI-З "О внесении изменений в Степное Уложение (Конституцию) Республики Калмыкия"

Обзор документа


В Степное Уложение (Конституцию) Республики Калмыкия внесен ряд изменений.

Изменениями закреплено право каждого на благоприятную окружающую среду и обязанность сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.

Владение, пользование и распоряжение землей, недрами и другими природными ресурсами на территории Республики Калмыкия осуществляются в интересах народа Республики Калмыкия.

Уточнено, что принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Кроме того, законодательно установлены принципы деятельности органов, входящих в единую систему публичной власти в Республике Калмыкия. Уточнены полномочия Правительства Республики Калмыкия, Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад