Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ивановская область Закон Ивановской области от 28 октября 2022 г. N 52-ОЗ "О внесении изменений в Закон Ивановской области "Об образовании в Ивановской области" (принят Ивановской областной Думой 27 октября 2022 г.)

Обзор документа

5 ноября 2022

gerb

Ивановская областная Дума


Закон Ивановской области от 28 октября 2022 г. N 52-ОЗ "О внесении изменений в Закон Ивановской области "Об образовании в Ивановской области" (принят Ивановской областной Думой 27 октября 2022 г.)

Обзор документа


О регулировании в Ивановской области правоотношений по обеспечению питанием обучающихся по образовательным программам основного и среднего общего образования

В рамках переданных органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ивановской области государственных полномочий в сфере образования урегулирован порядок предоставления бесплатного горячего питания обучающимся, получающим основное общее и среднее общее образование в муниципальных образовательных организациях, из числа детей граждан - участников специальной военной операции, проводимой с 24 февраля 2022 года.

Бесплатное горячее питание таким обучающимся предоставляется один раз в день.

Также утверждена Методика распределения субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городских округов Ивановской области на осуществление переданных полномочий.

Закон вступает в силу с 28 октября 2022 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад