Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ивановская область Указ Губернатора Ивановской области от 24 марта 2022 г. N 32-УГ "О введении на территории Ивановской области особого противопожарного режима и режима повышенной готовности"

Обзор документа

2 апреля 2022

gerb

Губернатор Ивановской области


Указ Губернатора Ивановской области от 24 марта 2022 г. N 32-УГ "О введении на территории Ивановской области особого противопожарного режима и режима повышенной готовности"

Обзор документа


С 22 апреля по 12 мая на территории Ивановской области действует особый противопожарный режим

Документом установлены дополнительные требования пожарной безопасности на территории всей области, в частности: ограничение на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ и работ с использованием открытого огня, также запрещается оставлять без присмотра емкости с легковоспламеняющимися жидкостями, горючими газами в лесах, на торфяных почвах и на прилегающих к ним территориях.

На этот период также вводится режим повышенной готовности для органов управления и сил Ивановской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В лесах региона организовано ежедневное патрулирование лесных участков и круглосуточное дежурство ответственных работников, в том числе в лесничествах. Для своевременного реагирования работает в круглосуточном режиме региональная диспетчерская служба Центра по охране лесов Ивановской области, а все силы и средства пожаротушения приведены в постоянную готовность. Арендаторы лесных участков также обеспечивают полную готовность сил и средств пожаротушения и организуют патрулирование арендованных лесных участков.

На местном уровне рекомендовано организовать патрулирование добровольными пожарными отрядами населенных пунктов, прилегающих к лесам. Местные власти организуют обустройство защитных противопожарных полос и уборку сухой растительности в населенных пунктах, расположенных в лесных массивах или непосредственной близости от них, а также готовят дополнительную технику, которую можно привлечь к тушению пожаров. В указе содержатся нормы об обязательном оповещении населения о возникших лесных пожарах и пожарной опасности в лесах.

Руководителям организаций, расположенных на территории Ивановской области, рекомендовано обеспечить регулярную очистку объектов и прилегающих к ним территорий от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад